В Ростове возводят тепличный комплекс

15 июня 2011 года.
Ростов как один из южных регионов страны, с давних времен по праву считается житницей России. Производство овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции, развозимой после сбора урожая по всей России, во все времена на Дону достигало внушительных объемов.Но за последние двадцать лет развитию аграрного сектора бывший губернатор предпочитал промышленное и коммерческое направления в экономике, забывая о нуждах крестьянства. Смена главы администрации привлекла ощутимые инвестиции в сельское хозяйство Ростовской области в настоящее время.
На сегодняшний день в Аксайском и Неклиновском районах ведутся строительные работы по сооружению тепличного комплекса. Вывод трех предприятий на полную производственную мощность создаст не менее 1150 новых рабочих мест в сельской местности. Что весьма существенно для сохранения хуторов и станиц, жители которых, особенно молодежь, все чаще уезжают в город в поисках достойных заработков.
Согласно достигнутых договоренностей между представителями компании Аристократ и администрации Ростовской области, предприниматели инвестируют в строительство тепличного комплекса на землях Аксайского района, примерно, 5 млрд. рублей. Проектная мощность нового хозяйства запланирована в пределах производства 20 тыс. тонн овощей ежегодно. Внедрение новых технологий выращивания овощей на гидропонике позволит получать не менее 110 кг огурцов, помидоров или болгарского перца с одного кв. метра производственной площади.
Территория Аксайского района в качестве инвестиционной перспективы была определена не случайно. Именно здесь расположен крупнейший в России и южном регионе оптово-розничный сельскохозяйственный рынок Алмаз. Инвесторами планируются также поставки продукции в Германию, правительство которой поступательно скупает земли в Африке в целях дешевого производства продуктов питания для немцев. Следует напомнить, что Ангела Меркель не раз выступала с политическими заявлениями о том, что мир в скором времени ожидает продовольственный кризис, последствия которого предсказать никто не решается.
Реализация нового проекта намечена на последнюю декаду 2012 года. А пуск первой очереди тепличного комплекса запланирован на сентябрь следующего - 2013 года, второй - на декабрь 2014.
Меморандум подписали: со стороны администрации Ростовской области Министр сельского хозяйства В. Василенко и гендиректор ООО Аристократ Олег Бекетов.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.