Цены на зерно сегодня в Ростовской области

27 марта 2012 года.
На знаковом мероприятии присутствовали представители зарубежных и российских компаний, среди них – работники региональных и федеральных органов власти, крупные сельхозпроизводители Ростовской области.В конференции Зерновой Юг принимали участие также компании по хранению и переработке зерновых, производители сельхозтехники, ведущие эксперты, операторы зернового рынка и продуктов его переработки, сотрудники инвестиционных и финансовых институтов. Конференция Зерновой Юг рассматривала вопросы стабилизации цены на зерно сегодня.
Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, министр сельского хозяйства и продовольствия проинформировал, что сейчас значительно увеличилось финансирование донских аграриев, но в то же время он отметил, что цены на зерно сегодня демонстрируют тенденцию к росту. Стоимость пшеницы третьего класса выросла на 20-30%, ячменя на 18-21%, пшеницы пятого класса на 15-18%.
Как сообщил Минсельхоз региона, цены на зерно пшеницы третьего класса находятся на уровне 7,4 - 7,6 тысяч рублей за тонну. Тогда как в декабре минувшего года, стоимость составляла 6,8 - 6,9 тысяч рублей за тонну. Цены на зерно пшеницы четвертого класса сегодня находятся на уровне 7 - 7,2 тысяч рублей за тонну, тогда как в декабре прошлого года они были на 8,3% меньше. Стоимость пшеницы пятого класса достигла отметки в 6,3 - 6,5 тысяч рублей за тонну, тогда как в конце 2011 года цена на этот класс зерна находилась в промежутке 5,9 - 6,2 тысячи рублей за тонну. Выросла стоимость ячменя, в среднем на 300 - 400 рублей по сравнению с декабрем минувшего года, сегодня она находится в диапазоне 6,8 - 6,9 тысяч рублей за тонну.
Василий Голубев, губернатор Ростовской области, в докладе на конференции обозначил первостепенные цели аграриев. Он призвал максимально эффективно провести переработку зерна, чтобы регион смог увеличить отправку муки за рубеж.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.