Выработка сахара в Липецкой области выросла

14 февраля 2012 года.
По итогам 2011 года липецкие производители увеличили выработку сахара до 441500 тонн, с урожая сахарной свеклы в 3500000 тонн, что стало рекордом для области, проинформировало региональное управление АПК.По этим данным в Российской Федерации впереди Липецкой области лишь Воронежская и Белогородская, а также Краснодарский край.
Как сообщили в администрации, самую большую долю в выработке сахара в регионе занимает ОАО Добринский сахарный завод. Он производит 36% от общего количества переработанного сырья. Кроме него в области функционируют Хмелинецкий и Боринский сахарные заводы. Соответственно выработка сахара на этих предприятиях составила 14,26% и 13,9%. Еще один завод – Лебедянский смог переработать за минувший период 510000 тонн сахарной свеклы.
Следует отметить, что прошлый год был рекордным по сбору урожая свеклы в Черноземье (свыше 22 000 000 тонн), который не смогли полностью освоить местные переработчики. В управлении АПК обозначили, что сахара наработано в десять раз больше необходимой нормы для обеспечения внутренней потребности региона.
Сейчас в Липецкой области возводят новый сахарный завод в Тербунском районе. Полная стоимость проекта оценивается в 7 700 000 000 рублей. Также планируют строить сахарный завод в Данковском районе, но инвестора для него еще не нашли.
Планы по возведению новых заводов и обновление действующих, позволят увеличить выработку сахара в области почти в два раза, объясняют в администрации.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.