Минсельхоз Красноярского края контролирует своевременные перевозки зерна

08 декабря 2011 года.
В связи с высоким урожаем зерна и значительным увеличением перевозки зерна в субъекты страны и за рубеж Минсельхоз Красноярского края и Управление Россельхознадзора приняли необходимые меры в целях оперативности решений по своевременной погрузке подконтрольного груза, а также исключения необоснованного простоя вагонов на краевых железнодорожных станциях, которые находятся в зоне ответственности.К грузоотправителям Красноярский Минсельхоз предъявляет особые требования при погрузке в ж/д вагоны. Отправителю подобного груза необходимо не позднее, чем за 12 часов до даты будущей погрузки известить должностных лиц Управления. В том случае, если погрузка выпадает на выходные дни или праздники - не позднее, чем за 2 дня. Следует предварительно заполнить формы заявок для погрузки подконтрольных грузов. Такие формы размешены на Интернет-ресурсе Управления.
Также следует выполнить условия проведения ветеринарного и фитосанитарного контроля. Минсельхоз Красноярского края распорядился всем грузоотправителям представить Управлению:
- на осмотр вагоны, которые предназначены для перевозки подконтрольного груза; осмотр проводится с целью установления соответствия требованиям законодательства РФ;
- документы, которые подтверждают проведенную ветеринарно-санитарную дезинфекцию вагонов;
- ветеринарные документы на подконтрольный груз;
- справки о соответствии подконтрольного груза нормам фитосанитарии.
Решение о начале погрузке такого груза будет принято только на основании результатов контроля при обязательном оформлении специальных актов. В случае выявления спецслужбами Красноярска состояния вагонов, не удовлетворяющего всем требованиям, или несоответствия подконтрольного груза требованиям ветеринарного и фитосанитарного контроля, такая погрузка осуществляться не будет.
Соблюдение грузоотправителями выставленных требований российского законодательства, которые предъявляются при погрузке и ж/д перевозке подконтрольных грузов, способны обеспечить своевременную отправку зерна из Красноярска в пункт назначения.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.