Минеральные удобрения

Знаменитое алтайское зерно

05 мая 2017 года.

В 1992 году на Алтае в форме акционерного общества было создано объединение «Грана», которое на сегодняшний день является крупнейшим в крае переработчиком зерна.

В его состав входят четыре сельскохозяйственных предприятия, выращивающих зерно, четыре предприятия по его переработке, а также мельницы, заводы, где делают комбикорм, и цеха, где изготавливают крупы. Генеральный директор компании является также главой Мукомольного комитета, являющегося подразделением Российского Зернового Союза.

Продукция бренда «Грана» славится своим высоким качеством на хлебопекарных предприятиях любого региона родной страны, а также бывших союзных республик. Продажу алтайских круп под ТМ Грана осуществляют во многих регионах нашей страны. Ежегодно выпущенные на предприятиях объединения отдельные виды продукции удостаиваются высоких наград престижных всероссийских конкурсов и включаются в число лучших товаров России. Также изделия из высококачественной алтайской гречихи с 2000 года бессменно признаются «Лучшим Алтайским товаром».

Кроме пшеничной и ржаной муки разных сортов, здесь выпускаются все виды круп (пшеничная, перловая, манная, ячневая, овсяная) и овсяные хлопья. Экспертные группы, в состав которых входят работники специализированных научно-исследовательских институты, члены «Академии проблем качества», и специалисты Ростехрегулирования, на протяжении 13 лет дают неизменно высокую оценку товарам, поставляемым на российский рынок алтайскими производителями.

Каждый день экологически чистая продукция вагонами отправляется в разные регионы России. Это 850 тонн пшеницы, более 240 тонн комбикормов и 200 тонн зерна для изготовления круп.

Хлебопекарную пшеничную муку высшего сорта получают из алтайского зерна, прошедшего специальное кондиционирование. Сохраняющиеся в нём при этом питательные вещества и микроэлементы делают муку мягкой, белой и приятной на ощупь. Она долго хранится, не теряя своих великолепных качеств, которые так высоко ценят хлебопёки и потребители чудесного белого хлеба. Пшеничная мука 1-го сорта отличается повышенным содержанием витаминов, имея такую же бархатистость и рассыпчатость.

Ржаная обдирная мука – лучшее сырье для выпечки диетических хлебобулочных изделий. Она содержит пищевые волокна, а по количеству аминокислот превосходит пшеничную муку. Вместе с тем, алтайская ржаная мука не уступает и по вкусовым качествам, обладая совершенно неповторимым ароматом.

Пресс-служба ХимАгроПром



Ставропольские аграрии увеличивают производство ягод

13 февраля 2019 года. Производство ягод выросло в Ставропольском крае на 30%. Так проинформировал региональный Минсельхоз.

В Удмуртии открыли завод по переработке рапса

05 февраля 2019 года. Недавно в Вавожском районе Удмуртии официально открыли завод по переработке рапса. Выгоду от продукции предприятия получат многие сельскохозяйственные компании республики.

Смоленским фермерам окажут поддержку

31 января 2019 года. Начинающим фермерским хозяйствам Смоленской области предоставят гранты. Помощь предлагается в рамках региональной программы, действующей до 2020 года.

Российская техника становится популярной на внешних рынках

22 января 2019 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал производителям дополнительное субсидирование. Прогнозируется, что отрасль к 2024 году нарастит в 2,5 раза экспорт.

В Ингушетии развивают тепличные хозяйства

14 января 2019 года. В республике оснащают теплицы современными автоматизированными системами. Такой подход максимально увеличит объем производства и качество сельхозпродукции закрытого грунта.

Россельхознадзор контролирует качество экспорта

05 января 2019 года. Ведомство ведет работу по улучшению условий качества отгрузки зерна с портовых терминалов. Регулярно выявляются и устраняются нарушения хранения и перевозки зерновых.

В Ставропольском крае наградили молодых специалистов

30 декабря 2018 года. Власти региона проводят 18 лет конкурсы профмастерства в АПК. Трижды в год оценивают достижения по разным специальностям.