Урожай картофеля в России и Украине в 2011 году

06 октября 2011 года.
В 2011 году богатый урожай картофеля получили в Украине, около 17 млн. тонн, такому результату благоприятствовали климатические условия. Уже в октябре было зафиксировано снижение стоимости в 3,2 раза, чем годом ранее, и далее прослеживалась тенденция к уменьшению цены. Даже в восточных и южных регионах Украины отметили невысокую стоимость.Производители стараются удержать цену на культуру, сохраняя основное количество урожая картофеля в овощехранилищах, чтобы сбыть его в зимнее время, когда классически наблюдается максимальный спрос. Хотя многие сельхозпроизводители Украины не обладают достаточными производственными мощностями для хранения и переработки овоща. Оптовая стоимость картофеля составила в среднем 1 грн за килограмм, находясь в зависимости от региона, в диапазоне 0,6-1,3 грн/кг. В 2011 годы пользовалась спросом бартерная схема, когда южные потребители меняли в центральных областях урожай картофеля на баклажаны, арбузы, перец.
Такая же ситуация наблюдалась и в Российской Федерации. Например, в Сахалинской области собрали урожай картофеля с 60% засеянных территорий, как сообщило руководство региона. В 2011 году с гектара получили 169 центнеров, в то время как годом раньше 163 центнера.
В Пермском регионе урожай картофеля составил 225,6 центнеров с гектара, что в два раза больше показателей 2011 года.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.