Беларуськалий может снизить производство в 2012 году

31 декабря 2011 года.
Как считают эксперты, мировые цены практически приблизились к максимальной отметке и некоторые крупные потребители, такие как Китай и Индия, решили переждать с заказами, рассчитывая на скидки. Так, китайское государство сформировало определенные запасы и будет сокращать объемы закупок.Стратегию снижения производства Беларуськалий в данном случае будет внедрять для сохранения цены на продукцию. Мировой опыт показывает, что лидеры отрасли идут на такой шаг, чтобы оставить стоимость на прежнем уровне. Например, о таком же снижении объявила канадская химическая корпорация Potash Corp.
В связи со снижением производства Беларуськалий также может встретить определенное сопротивление со стороны властей, ведь на сегодня он является крупнейшим поставщиком валюты в Беларусь.
В данном контексте событий, Беларуськалий может пойти на уступки в цене. Для страны производство имеет стратегическое значение, ведь при сокращении производственных мощностей значительно снизится рост ВВП.
За 2011 год Беларуськалий отправил на экспорт 7,7 млн. тонн калийной продукции и принес государству 3,2 млрд. долларов.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.