Тепличный комплекс возводят в Курской области

17 января 2012 года.
Стартовало строительство еще в июне 2011 года, все работы проходят в запланированные сроки. А первыми посадят огурцы, на четырех гектарах, уже в марте. Как сообщил первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев: «Этот тепличный комплекс положит начало дальнейшему развитию направления в регионе. Сегодня рассматривается возможность инвестирования еще нескольких аналогичных проектов».Возделывать ягоды и овощи планируется по голландской технологии. Предполагается собирать с 1 кв.м порядка 60 кг урожая. Около 200 человек получат рабочие места в тепличном комплексе, и 150 на перерабатывающем заводе.
В ближайшее время будут собирать первые плоды – зелень и огурцы уже весной, а летом – томаты, к сентябрю соберут цветы. Сегодня государство оказывает всяческую поддержку сельхозпроизводителям, которые возводят тепличные комплексы и овощехранилища. Современное производство позволит получать 5 тысяч тонн картофеля и овощей в год.
Территория тепличного комплекса занимает 8 гектаров. В России планируется масштабное возведение таких проектов, страна сможет существенно укрепить позиции продовольственного рынка и увеличить экспорт овощей.
Предприятие должны были ввести в эксплуатацию в декабре 2011 года, но из-за согласования документации сроки перенесли на февраль 2012. Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, на тепличный комплекс выделили средства в размере 847 млн. рублей.
Кроме задач по обеспечению населения свежими овощами, отдельный цех комплекса будет монтировать современное оборудование для теплиц.

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.