Аграрии Ставропольского края будут субсидированы

03 февраля 2012 года.
Глава Минсельхоза Елена Скрынник и Валерий Гаевский, губернатор Ставрополья, 3 февраля подписали соглашение о выделении субсидий для сельского хозяйства. Свыше 3 млрд рублей будет выделено аграриям Ставропольского края из государственного бюджета.Средства будут направлены на компенсации по выданным кредитам, закупку минеральных удобрений, планируется вдвое повысить расходы на элитные семена, около 30% предназначено для развития племенного животноводства, станет больше на 36% страхование урожая. Также в поддержку аграриям Ставрополья предусмотрено совместное финансирование различных направлений.
В Минсельхозе Российской Федерации одобрено четыре программы края, направленные на развитие сельского хозяйства. В ушедшем году в конкурсе победили всего два проекта аграриев Ставропольского края – по модернизации молочного и мясного скотоводства, в общей сумме на 90 млн. рублей. В 2012 году победили программы "Развитие животноводческих ферм на базе фермерских хозяйств", "Поддержка начинающих сельхозпроизводителей", "Развитие мелиорации земель сельхозназначения" и "Развитие овощеводства". Реализация проектов будет осуществляться до 2014 года.
Как сообщил губернатор, аграрии Ставропольского края уже сейчас показывают высокий уровень рентабельности – 19%, общее число прибыльных предприятий сельскохозяйственной отрасли в крае практически 95%. Валерий Гаевский сказал: «От финансовой помощи никто не отказывается, и аграрии Ставропольского края выражают признательность за оказанное внимание».

02 января 2022 года. Под руководством губернатора региона Алексея Островского состоялось совещание, на котором озвучили результаты работы АПК. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

22 декабря 2021 года. Сумма кредитов для карельских аграриев может составить 1,5-2 миллиарда рублей. Такую сумму чиновники регионального Минсельхоза запросили в российском федеральном ведомстве.

29 ноября 2021 года. Казахстан предлагает создать программу продовольственной безопасности в рамках ОЭС. Так проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

19 ноября 2021 года. Глава Калмыкии Бату Хасиков побывал на открытии мелиоративного комплекса в Приютенском районе. Такой проект был впервые реализован с советских времен.

02 ноября 2021 года. В регионе общая площадь зернового и технического клина около 198 тысяч гектаров. Из них 146 тыс, зернобобовых и зерновых, а 46 тыс га технических культур.

14 октября 2021 года. Хотя пандемия привела к сложным экономическим последствиям, а летом была засуха, в России высокие показатели в аграрном секторе. Собран рекордный урожай.

06 октября 2021 года. В этом году в стране получили максимальную долю продовольственной пшеницы. Качество зерна оказалось также рекордным за всю историю наблюдений.