Купить твердую пшеницу – реальность российского рынка

30 октября 2011 года.
Каждый год различные предприятия в России выпускают около 950 тыс. тонн видов макаронной продукции, из них купить пшеницу твердых сортов стремятся лишь 10% производителей.Дело в том, что стоимость выращивания твердых сортов получается довольно высокой, в связи с чем заметно отражается на себестоимости производства продуктов питания, поэтому мукомолы предпочитают заменять ее мягкими видами пшеницы. При этом сельхозпроизводители считают рыночную стоимость более чем низкой.
В последнее время купить твердую пшеницу в России становится сложнее, многие агропромышленные организации отказались от ее возделывания в ввиду определенных трудностей. Климатические условия многих регионов непригодны для успешного засевания и роста твердых видов культуры. Собранное количество с гектара, в основном не превышает 15 ц/га. Засеивание пшеницы как правило необходимо вести по парам, иначе зерно будет низкого качества.
Для того, чтобы выгодно купить пшеницу твердых сортов, переработчики зачастую обращаются к импортерам, хотя перспектива возделывания на российском рынке все же имеется.

24 января 2021 года. Аналитики ведомства дали оценку агропромышленному сектору в краткосрочной перспективе. Они прогнозируют совершение основного объема сделок в сегменте растениеводства.

15 января 2021 года. Аграрии региона успешно развивают АПК. По многим позициям удалось достичь значительных результатов в 2020 сельскохозяйственном году.

06 января 2021 года. Россельхознадзор отметил увеличение количества претензий со стороны стран-импортеров к качеству сельхозпродукции. Возросло число нотификаций к зерновым и масличным культурам.

28 декабря 2020 года. Около 500 тысяч тонн зерна и масличных культур регион отправил за рубеж в 2020 году. Объемы поставок увеличились на 25%.

21 декабря 2020 года. Российские производители сельскохозяйственной техники в этом году нарастили выпуск продукции на 30%. В денежном выражении на 136,7 млрд.рублей.

15 декабря 2020 года. Производители региона заняли первые позиции в РФ по возделыванию многих сельхозкультур. Аграриям удалось получить рекордные урожаи сахарной свеклы, зерновых, масличных.

09 декабря 2020 года. Государственная дума РФ планирует принять закон о новой системе агрострахования. Аграрии Краснодарского края приняли участие в формировании законодательного акта.