Калий хлористый Мелкий

МаркаМелкий
Содержание, %К=60
Упаковкамешки, МКР, насыпь
Объёмпо наличию
Отгрузкав течение 12 дней
Калий хлористый представляет собой мелкие кристаллы серовато-белого цвета или мелкие зерна различных оттенков красно-бурого.

Калий хлористый является исключительно функциональным минеральным удобрением, участвующим в основных физиологических процессах роста сельскохозяйственных культур. Потребление калия на единицу формируемого урожая значительно больше, чем других элементов минерального питания. Особенно это касается культур образующих большое количество сахара, крахмала, жира, в них содержание калия достигает 6-8%.

У овощных и плодовых культур с применением калия хлористого резко возрастает завязывание и формирование плодов, улучшается их вкус, аромат и лежкость. У картофеля увеличивается количество крахмала в клубнях. В корнях сахарной свеклы возрастает количество сахарозы. В плодах и ягодах повышается содержание витамина С, а также пектиновые вещества.

Калий хлористый повышает скорость усвоения азота, образования белка, снижает содержание нитратов, уменьшает поступление радионуклеидов в растения, способствует формированию клубеньков на корнях бобовых, повышает прочность тканей, активизирует функционирование систем растений.

Следует отметить, что калийное питание служит мощным фактором роста корневой системы, особенно у плодовых деревьев и ягодных кустарников. Кроме этого, повышается устойчивость растений к экстремальным условиям - повышенным и пониженным температурам, изменению влажности почвы. Значительно повышается иммунитет к болезням и вредителям - корневым гнилям, ржавчине, фитофторозу, тле.

Наиболее требовательными к потреблению калия и дающими наиболее высокий эффект от его применения являются картофель, сахарная свекла, ячмень, подсолнечник, гречиха, просо, некоторые виды овощей и другие культуры.

Многолетние опыты показали, что в зависимости от типа почв и погодных условий прибавка урожая при внесении калия хлористого составляет: по картофелю - 25-120 ц/га, кормовой свеклы - 50-210 ц/га, озимой пшеницы -3-7 ц/га, ячменя - 3-8 ц/га.

Данный продукт также применяется как химический реагент в нефтегазовой промышленности и как сырье в ряде других отраслей.

 Физико - химический состав 

Наименование показателей
Норма
 
Внешний вид
 
Мелкие кристаллы серовато-белого цвета или мелкие зерна различных оттенков красно-бурого цвета
Массовая доля хлористого калия в пересчете на KCL, %
95
Массовая доля хлористого калия в пересчете на К2О, %
60
Содержание воды, %
1
Гранулометрический состав:
- менее 2 мм, %
 
98
Сыпучесть, %
100